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15 alimentos con grasas saludables

Diego Montero

2025-02-07
Aguacate
iStock

Aguacate

El aguacate es un fruto rico en grasas monoinsaturadas, por lo que es muy bueno para aumentar el colesterol bueno, reducir el malo y los triglicéridos. Además, es un alimento perfecto para prevenir problemas oculares y o enfermedades como la artritis.

Arenque
iStock

Arenque

El arenque es un pescado azul con un alto contenido de ácidos grasos omega 3. Por tanto, es un alimento muy positivo para mejorar el funcionamiento del corazón.

Atún
iStock

Atún

El atún es pescado graso rico en ácidos grasos esenciales Omega 3. Por tanto, es bueno para reducir la cantidad de grasa en sangre, para disminuir la presión sanguínea y mantener el corazón en perfectas condiciones.

Avellanas
iStock

Avellanas

Un fruto seco rico en grasas saludables que solo contiene un 4,5% de grasas saturadas por un 78% de monoinsaturadas y un 17,3% de poliinsaturadas. La avellana es buena para reducir el colesterol malo y para evitar enfermedades cardiovasculares.

Chocolate negro
iStock

Chocolate negro

El chocolate negro es un alimento muy sano que contiene grandes cantidades de magnesio, hierro y manganeso. Pero no lo único que nos aporta, ya que contiene ácido esteárico, que es convertido por el hígado en ácido oleico, una grasa monoinsaturada muy beneficiosa para nuestro organismo.

Huevos
iStock

Huevos

La mayoría de las grasas que nos aportan los huevos son grasas monoinsaturadas, buenas para regular el colesterol. Otro de sus beneficios es que son ricos en fosfolípidos, unas grasas que son buenas para evitar la inflamación del cuerpo.

Judías
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Judías

Las judías contienen un bajo contenido en grasas, pero las que tienen son beneficiosas para nuestra salud. También son fuente de fibra y nutrientes importantes para una alimentación equilibrada.

Nueces
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Nueces

Las nueces son ricas en ácido graso Omega 3, y en un ácido graso poliinsaturado llamado alfa linolénico que también se puede encontrar en las semillas de soja, en las de lino o las de chía. Están muy ricas y son muy sanas.

Queso
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Queso

El queso es un alimento graso y nutritivo, además de ser una fuente muy importante de proteínas, calcio, vitaminas y fósforo.

Salmón
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Salmón

Otro pescado graso que contiene ácidos grasos esenciales tipo Omega 3, por lo que es un alimento muy bueno para reducir la cantidad de grasa en sangre. Además, mejora la presión sanguínea.

Sardina
iStock

Sardina

La sardina es un pescado azul que es muy rico en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos

Soja
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Soja

La soja es un alimento con alto nivel de ácidos grasos tipo Omega 3 y 6, por lo que le convierte en un buen aliado para tener un corazón sano.

Tofu
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Tofu

El tofu es un preparado que se realiza con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. La soja es un alimento que contiene lecitina, una grasa que nos ayuda a controlar el colesterol y fortalece los nervios. Además, el tofu es un alimento beneficioso para una buena salud del corazón al ser rico en ácidos grasos insaturados.

Yogur griego
iStock

Yogur griego

El yogur griego contiene más grasa que el yogur normal, pero son grasas saludables beneficiosas para el organismo, ya que nos ayudan a regular el colesterol y a prevenir enfermedades del corazón.

Aceite de oliva virgen extra
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Aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva virgen extra es el aceite más sano que puedes consumir. Es rico en ácidos grasos monoinsaturados y aporta muchos beneficios a nuestra salud, como por ejemplo ayudarnos a evitar ataques al corazón o accidentes cerebrovasculares.

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