• magazine
  • entertainment
  • news
  • España
    • Global Edition
    • Australia
    • Belgique
    • Brasil
    • Canada (fr)
    • Canada (en)
    • Colombia
    • Deutschland
    • España
    • France
    • India
    • Ireland
    • Italia
    • Latino
    • México
    • Österreich
    • South Africa
    • Switzerland
    • United Kingdom
    • USA
Blog Title
  • Facebook
  • adsfasdf
  • YouTube
  • famosos
  • lifestyle
  • viajar
  • motor

¿Sabías que estas recetas y alimentos deben su nombre a personas reales?

Diego Montero

2023-09-29
Bocadillo
/ Shutterstock

Bocadillo

La idea de colocar ingredientes entre panes no fue inventada por John Montagu, cuarto conde de Sandwich, pero sí popularizada por él.

Bocadillo
/ Shutterstock

Bocadillo

De ahí viene el nombre de una de las comidas más sencillas y comunes que se come a lo largo de todo el mundo.

Fettuccine Alfredo
/ Shutterstock

Fettuccine Alfredo

Un plato sencillo de pasta, mantequilla y parmesano, del que existen muchas variedades.

Fettuccine Alfredo
/ Shutterstock

Fettuccine Alfredo

Debe su nombre a Alfredo di Lelio, que fue también su inventor.

Pralinés
/ Shutterstock

Pralinés

Elaborados tradicionalmente en Bélgica y Francia.

Pralinés
/ Shutterstock

Pralinés

Estos lujosos bombones con frutos secos deben su nombre al diplomático francés Marshal du Plessis-Praslin.

Nachos
/ Shutterstock

Nachos

Estas tortitas fritas de maíz se sirven con queso fundido, jalapeños y, a menudo, acompañadas de guacamole, salsa o nata agria.

Nachos
/ Shutterstock

Nachos

Deben su nombre a Ignacio «Nacho» Anaya, que los creó.

Pizza Margherita
/ Shutterstock

Pizza Margherita

La primera pizza que se conoce llevaba tomate, mozzarella y albahaca.

Pizza Margherita
/ Shutterstock

Pizza Margherita

Debe su nombre a la Reina Margarita de Saboya, reina de Italia en aquella época.

Huevos Benedict
/ Shutterstock

Huevos Benedict

Huevos con beicon o jamón sobre un panecillo inglés tostado y salsa holandesa.

Huevos Benedict
/ Shutterstock

Huevos Benedict

Debe su nombre a Lemuel Benedict, corredor de Wall Street.

Ensalada César
/ Shutterstock

Ensalada César

Lechuga, picatostes, parmesano, aceite de oliva y zumo de limón son los principales componentes de la ensalada César, aunque a día de hoy existen numerosas variaciones en los ingredientes.

Ensalada César
/ Shutterstock

Ensalada César

Debe su nombre al restaurador César Cardini, su creador.

Pavlova
/ Shutterstock

Pavlova

Este postre está hecho a base de merengue con sirope de frutas y cubierto de fruta fresca, normalmente fresas.

Pavlova
/ Shutterstock

Pavlova

Este pastel debe su nombre a la bailarina de ballet rusa Anna Pavlova. Se dice que la bailarina visitó Nueva Zelanda y en su honor surgió este postre al que pusieron su nombre.

Clementinas
/ Shutterstock

Clementinas

A medio camino entre la naranja dulce y la mandarina, la clementina es un híbrido espontáneo que creció en Argelia.

Clementinas
/ Shutterstock

Clementinas

Debe su nombre al misionero francés Clément Rodier.

Salsa Bechamel
/ Shutterstock

Salsa Bechamel

Salsa sencilla a base de mantequilla, harina y leche, es parte importante de varias recetas, incluida la lasaña o las croquetas.

Salsa Bechamel
/ Shutterstock

Salsa Bechamel

Debe su nombre a Louis de Béchamel, mecenas francés.

Solomillo Wellington
/ Shutterstock

Solomillo Wellington

Se recubre un gran solomillo de ternera con Duxelles y paté y se envuelve en jamón de Parma, luego se cubre en hojaldre y se hornea.

Solomillo Wellington
/ Shutterstock

Solomillo Wellington

Debe su nombre a Arthur Wellesley, duque de Wellington.

Carpaccio de ternera
/ Shutterstock

Carpaccio de ternera

La carne cruda se corta en lonchas muy finas y se sirve cruda, normalmente con parmesano, rúcula y zumo de limón.

Carpaccio de ternera
/ Shutterstock

Carpaccio de ternera

Debe su nombre al pintor Vittore Carpaccio, ya que pintaba en colores rojos muy vivos, que recordaban a esta comida.

Stroganoff
/ Shutterstock

Stroganoff

La receta original consiste en ternera con una salsa de nata agria aunque a día de hoy muchas variedades de la receta.

Stroganoff
/ Shutterstock

Stroganoff

Debe su nombre a la riquísima e influyente familia rusa Stroganoff.

  • Cirque du Soleil aterriza en Pamplona con ‘Corteo’, su espectáculo más poético
    Lifestyle
    2025-05-02

    Cirque du Soleil aterriza en Pamplona con ‘Corteo’, su espectáculo más poético

  • Un DS 3 E-Tense ‘Le Petit Prince’ se subasta por 75.000 euros en apoyo a la investigación del cáncer infantil
    Motor
    2025-05-02

    Un DS 3 E-Tense ‘Le Petit Prince’ se subasta por 75.000 euros en apoyo a la investigación del cáncer infantil

  • Alfa Romeo: diseño, innovación y estilo con reconocimiento internacional
    Motor
    2025-05-01

    Alfa Romeo: diseño, innovación y estilo con reconocimiento internacional

  • Entrena con Crys Dyaz en el exclusivo Bahía del Duque durante el Puente de Mayo
    Viajes
    2025-05-01

    Entrena con Crys Dyaz en el exclusivo Bahía del Duque durante el Puente de Mayo

  • 15 hoteles para descansar con estilo en el Puente de Mayo
    Viajes
    2025-05-01

    15 hoteles para descansar con estilo en el Puente de Mayo

  • Así son 15 curiosas tradiciones de Pascua a lo largo de todo el mundo
    Viajes
    2025-04-14

    Así son 15 curiosas tradiciones de Pascua a lo largo de todo el mundo

  • Torrijas: así de fácil es hacer esta receta del dulce tradicional típico de estas fechas en España
    Lifestyle
    2025-04-13

    Torrijas: así de fácil es hacer esta receta del dulce tradicional típico de estas fechas en España

  • famosos
  • lifestyle
  • viajar
  • motor
  • Facebook
  • adsfasdf
  • YouTube
  • Terms & Conditions
  • Privacy Policy
  • © 2023 Copyright News 360 S.L.